- Что это, Канары? - Нет, это Малайзия - Никогда не слышала
Малайзия - Отзывы и истории туристов

  - что это, канары? - нет, это малайзия - никогда не слышала

18 марта 2007 года. Только что закончилось Гран При Австралии Формулы-1, первая гонка нового сезона. Ничем не выдающаяся гонка, никаких запоминающихся моментов, даже аварий-то не было. Для чего я вообще смотрю Формулу-1, спрашивал я себя? 2 часа езды по кругу, церемония награждения и все?.. Разве есть в просмотре этого какой-то смысл?.. Хм..

А может пора завязать мне с этим скучным делом и переключится на что-нибудь другое?.. А? Ну уж нет, подумал я, не могу я просто так вот все оставить, придется смотреть и дальше.. Вряд ли тогда я мог себе представить, что уже следующую гонку я буду смотреть не с привычного экрана телевизора, а вживую, под жарким солнцем сидя на трибуне в далекой сказочной стране.

Следующая суббота, 3 часа ночи. Один из ночных клубов далекого города Иркутска. Сегодня я ничего не пил, поэтому ситуацию оцениваю достаточно трезво. Только что мне, простому, никому не нужному студенту, выпал шанс побывать в той самой сказочной стране и своими глазами увидеть лучших гонщиков мира.

Страна, кстати, называется Малайзия, когда говоришь это слово своим московским друзьям, видны их удивленные глаза по ту сторону экрана:) Находится Малайзия в акватории Южно-Китайского моря, по соседству с Индонезией и Таиландом. Я не силен в географии, но это 3-й градус северной широты и 102-й восточной долготы:)

Ну что же, прошла еще пара недель, все документы собраны, я еду в аэропорт. К слову сказать, до этого я ни разу не летал на самолетах, и Ил-62М для такого случая подошел очень кстати. Вот вы были когда-нибудь в Иркутске или другом не очень развитом городе? Приедьте к нам в теплый солнечный день, выберитесь в центр города, сядьте на последний ряд полупустого автобуса и проедьтесь в жуткой тряске по нашим сказочным дорогам хотя бы 20 минут. Примерно такие же ощущения испытывал и я в течение всех 6 часов полета.

Я долго не мог заснуть, находясь в состоянии какого-то полудрема, изредка вздрагивая с мыслью еще не прилетели? когда же это кончится! .. Дамы и господа, пристегните Ваши ремни, мы начинаем снижение , донесся спасительный голос стюардессы. Ура! Жить можно:) Мы спускаемся ниже облаков и вот уже видны окраины Бангкока. Какого в баню Бангкока, спросите вы, мы же вроде в Малайзию летим? Просто все дело в том, что мой путь предусматривал пересадку в столице Таиланда с дальнейшим полетом до Куала-Лумпура.

Выхожу из самолета… Вот это да! Вот вы же наверняка хотя бы раз в жизни сушили волосы феном? Дак вот, когда выходишь из самолета в аэропорту Бангкока, такое ощущение что тебя обдувает огромным феном, недвусмысленно подсказывая, что люди-то здесь и не знают, что бывает такое чудо света, как куртка с утеплением.

Пройдя сквозь длинные коридоры поистине огромного международного аэропорта Суварнабхуми (простите за мой тайский), я попал в зал ожидания рейса в Малайзию. Предстоял двухчасовой перелет на Аэробусе А320, который после нашего советского Ила казался просто каким-то летающим островком комфорта, спокойствия и безопасности. Разгон на А320, несмотря на то, что в нем в два раза меньше двигателей, по сравнению с Илом просто потрясает воображение, а вот посадка удалась не столь мягко.

Едва коснувшись полосы, 320-й слегка подпрыгнул и через 5 секунд сел со второго раза. Потом еще секунд 10 катился на малом газу, потом пилот выпил чашечку кофе, покурил и только потом начал оттормаживаться. Я это к тому, что только представьте себе, какой там длины взлетно-посадочная полоса, если она допускает такую ситуацию. В нашем-то славном Иркутске я такими темпами уже в гаражах оказался бы..

Ой, зря я про кофе, все-таки, написал, мне ужасно его захотелось, схожу выпью чашечку и подумаю, о чем писать дальше. Рассказать надо много, а места почему-то остается мало, хм..

Надеюсь, вы передохнули:) Итак, я еду в отель. Еду, и рот, ну просто сам собой растягивается до ушей. Какие ровные дороги! Какие широкие! А вокруг пальмы, ммм, лепота Издали замечаю то, на что стоит сходить посмотреть, едва оказавшись в Куала-Лумпуре - это, конечно же, башни-близнецы Petronas. И по дороге в отель, о расположении которого я знал ровно столько же, сколько о вероятностях неконтролируемой телепортации между 4 и 5 часами ночи, я думал, будет ли у меня время, съезжу ли я на улицу, чтобы посмотреть на сие творение чудесное?.

Оказалось, все-таки не съезжу.. Не съезжу, потому что схожу, ведь отель - красота-то какая - в трех минутах ходьбы от башен. Ну все, довольный по уши я побрел к близнецам и, разинув рот, смотрел на них не меньше часа:) Впечатленно-потрясенный я вернулся в отель и лег спать. Гонка была завтра.

Автодром Сепанг расположен рядом с международным аэропортом, в часе езды от центра города. Добираться – сначала на метро до станции KL Central, потом на специальной электричке до аэропорта, а уже там – на автобусе до автодрома. Такси мне посоветовали лучше не брать, непомерно дорого получается. Еще о покупках. Если вы соберетесь на автодром Сепанг на любую трибуну кроме главной, угадайте, что самое важное необходимо купить? Попить, поесть?

Черта с два, обязательно купите за день до отъезда два комплекта батареек или аккумуляторов. Официально проносить на автодром фототехнику запрещено, и продавать там батарейки никто вам не собирается. Остается сказать спасибо доброму дяденьке, который одолжил мне пару пальчиковых соляных батареек, которых хватило ровно на 7 фотографий =)))

Фернандо Алонсо одержал победу в той гонке, а я одержал победу в своей жизни. На следующий день я полетел в Таиланд, но это уже совсем другая история. Путешествия в другие страны – это стимул вернуться туда еще раз. Я был за границей всего лишь один раз, так сказать два в одном, и не могу с уверенностью сказать, хорошо в Малайзии или плохо. Если честно, я был просто потрясен, но на Земле найдется немало мест, готовых потрясти еще больше. Но если Вы – настоящий путешественник, обязательно заскочите на недельку в эту интересную страну. Я многое там нашел, а что найдете Вы – решать Вам.

Основные моменты

Малайзия – страна 23 века, с высокоразвитой инфраструктурой и повсеместным господством электронных технологий. Например, метро в Куала-Лумпуре автоматизированное, в вагонах нет машинистов, а двери открываются строго напротив специально размеченных зон на платформе.

Достопримечательности – PTT, также достаточно много зданий в исламском стиле. Для того, чтобы попасть на мостик, соединяющий башни-близнецы, необходимо записывать за неделю вперед, вроде так мне говорили Валюта в Малайзии – ринггит. Равен примерно 30/4 рубля. Цены в Малайзии в принципе соответствуют нашим, но вот что там очень дорого – это сигареты. Я не курю и слава те господи, а то пачка самого дешевого Винстона в переводе на наши деньги 60 рублей там стоит.

Религия – ислам, поэтому сногсшибательных блондинок с длинными пышными волосами просто так там не встретишь:)

Преступность – не встречал. Специально ходил в два часа ночи по пустынным улицам и не встречал:).

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
     
     
   
     
     
 
 
     
     
 
 
     
     
 

Из жизни страны:

История Лабуана

News image

Лабуан был частью индуистской империи Маджапахит, и в XIV веке попал во владения Брунейского султаната. В 1840 англичане стали использо...

 
     
     
 

Авторизация

 
     
     
 

Погода

 
     
     
 
News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image
 
     
     
 

Новые впечатления:

News image

Отзыв об отеле Casa Del Mar Langkawi (Лангкави,

Casa Del Mar, Langkawi, December 2006 Номер: 4 Сервис: 5 Питание: 4 Расположение: 5 Территория: 5 Отличный маленький отель (29 номеров) для ...

News image

Отзыв об отеле Mutiara Burau Bay Resort (Лангкав

Отель большой. Территория Бассейн находится около ресепшн. Небольшой, чистый, глубина 1,42 м, есть детское отделение. Вода не хлорированная, а озонирова...

News image

Отзыв об отеле Mutiara Burau Bay Resort (Лангкав

Через пару дней привыкаешь... Расположение Отель находится далековато от центра острова (в соотношении с масштабами острова, конечно)

News image

Эта поездка по Малайзии занимала 12 дней

25.12.2003 Эта поездка по Малайзии занимала 12 дней. Половина в составе группы рекламного тура, половина самостоятельное одиночное путешествие по стране

 
     
     
 

Отели Малайзии:

Tuaran Beach Resort, о. Борнео

News image

Отель категории 3*, расположен в 40 минутах езды на машине от города Кота-Кинабалу в штате Сабах, Малайзия. Количество номеров: 150 В номере ...

Allson Genesis, Куала-Лумпур

News image

Отель категории 3* расположен в сердце золотого треугольника в Bukit Bintang – туристическом, торговом и деловом районе столицы Малайзии Куала-Лумпу...

Sheraton Langkawi Beach Resort, о. Ланкави

News image

Отель категории 5*, расположен на берегу Андаманского моря, в 20 минутах езды от международного аэропорта, в живописной бухте Количество и катего...

Pelangi Beach & SPA Resort, о. Ланкави

News image

Отель категории 5*, расположен в 8 км от аэропорта Ланкави, непосредственно на пляже Пеланги. Построен в виде малайской деревни с 2-этажными домикам...

 
     
     
 

Интересные факты:

News image

Дайвинг на о. Сипадан

Остров Сипадан Жак Ив Кусто, известный на весь мир океанограф назвал о. Сипадан последним нетронутым произведением искусства, созданным природой. Сам остров очень маленький: за 25 минут его можно...