По Лангкави на автомобиле
Малайзия - Отзывы и истории туристов

  по лангкави на автомобиле

Приземлившись на острове, сразу после прохождения паспортного контроля мы взяли на прокат автомобиль. Дороги даже можно сравнивать с европейскими, есть светоотражатели на разметке, светофоры, знаки, резервные полосы – все сделано с расчетом на цивилизованного водителя.

Хотя такси на острове предостаточно и проезд недорогой. Но что за отдых без своей машины? Таксисту нужно что-то объяснять, возможно, будет что-то спр ашивать? Где остановиться, сколько подождать… Словом, такси – отличный вариант для того, кто планирует на отдыхе плотно заняться дегустацией спиртных напитков.

Архипелаг Лангкави (всего 104 островка) находится в Малайзии, по обилию зелени, пляжам и жаркому солнцу похож на Сейшелы. Но здесь более развитая фраструктура – современные дороги, магазины с товарами, есть даже океанариум, зоопарк, построен фуникулер на самую высокую гору. На острове свободная экономическая зона, и повсюду встречаешь магазины «Duty Free”, где можно купить даже оригинальное немецкое пиво по разумной (гораздо ниже московской) цене.

Автомобиль на Лангкави может получить даже слепой безногий паралитик Для этого нужно достаточно показать аборигену права, потом продиктовать ему номер своего паспорта, чтобы он записал его в какую-то бумажку, именуемую «договор ренты» и отдать 50 ринггитов (примерно 550 руб). Не забудьте получить квитанцию, чтобы вам потом этот задаток вернули. Ну и самое главное (для прокатчика) – нужно заплатить наличными за все дни аренды сразу. Кредитной карты не требуется.

Только мы получили багаж, сразу увидели длинную стойку, увешанную рекламами местных прокатных контор. Такое превышение предложения над спросом придало уверенности. Можно смело торговаться.

В последний момент получения машины я спросил: а полный ли бак? На что услышал весьма обнадеживающий ответ «До отеля, надеюсь, вам хватит доехать…» Так что не задумывайтесь о таких вещах как страховка, не пугайте аборигенов такими словами как франшиза – вас все равно никто не поймет и не оценит.

За неделю отдыха мы проехали всего 390 км, за один день по Европе проезжаем больше, но смогли побывать практически во всех интересных местах. По площади Лангкави составляет примерно половину Москвы. Объехать можно за пол дня, но не в этом радость – мне просто нравится познавать мир сквозь лобовое стекло.

Выдали нам автомобиль местного производства марки «Протон», за 60 ринггитов в сутки за что составляло 660 рублей или 22 доллара. Выторговывать еще более низкую цену я не стал, памятуя о том, что

за жалкие копейки можно и получить откровенную рухлядь. Машина оказалась, может быть, немного получше Жигулей. Для коротких поездок по вполне подходящая. Конечно, прокатчики предлагали и новые японские машины, но по гораздо более высокой цене.

Как говорил, дороги хорошие, с указателями, ориентироваться легко.

Проложена даже автострада: от столицы острова - Куаха (Kuah), до аэропорта. Три полосы в каждую сторону! Осветительные мачты, разделительная полоса. Город Куах и аэропорт являются как бы основными пунктами, поэтому информация о них практически на всех дорожных щитах..

Сразу решили съездить в Куах, все-таки столица – это по-малайски означает «соус», или «подливка» - небольшой курортный городок с населением в 23,2 тыс. человек. В центре городка, рядом с пристанью на Датаранг Лэнг (Datarang Lang) или Площади Орла стоит огромный «монумент» птице (высота 18 метров). «Лангкави» в переводе с малайского означает «красный орел».

Здесь в джунглях действительно живут орлы с крыльями кирпичного цвета, В программу каждой экскурсии входила трапеза – кормление орлов. Рулевой лодочник высыпал в воду мешочек с курятиной и орлы пикировали за добычей. В общем это очень похоже на кормление чаек, с той разницей, чайки больше по размерам и еще пронзительно кричат.

На машине мы отправились на экскурсию на канатную дорогу (вспомнилась дорога на «Пилатус» в Люцерне). Открывается вид на остров и на безбрежный океан. Он находится как раз с западной стороны и вечером со смотровой площадки завораживающий вид на заходящее солнце.. На следующий день, свернули к лодочной станции (находится в северо-восточной части острова) где зафрахтовали моторную лодку с малайцем в качестве капитана и гида (около 2000 рублей) и отправились в мангровые заросли, или мангровое болото, которое располагаются вдоль русла или рукавом реки, впадающей в океан реки.

Магровые заросли - это деревья и кустарники на 20-30 метрах прибрежной полосы, выросшие на покрытом илом песке, в топком месте. За сотни тысяч лет своего существования они привыкли жить в соленой воде. Приливные волны заливают деревья до кроны, а во время отлива обнажаются их стволы и воздушные корни.

Экскурсия включала посещение «Пещеры летучих мышей» и рыбную ферму. Забавные места. Спящие на сводах пещеры сотни мышей и хищные рыбы в бассейнах, похожих на наши в рыбных хозяйствах по разведению форели или карпов.

Еще съездили на дикий пляж, так называемый «пляж черного песка», находящейся на дальней стороне острова, в 2 км от деревни от Танджунг Ру. Поскольку руководствовался я путеводителем, процитирую его: «Это одно из самых удивительных мест на острове. Черный цвет песок получил от горных пород, размываемых близлежащим источником». На самом деле обнаружить черный песок не удалось, если, конечно, под черным песком не подразумевается густой слой пыли, опускающийся от неподалеку расположенного цементного завода.

Еще побывали на фабрике по производству батика, (уютный сарайчик сельского типа),,. За фабрикой Батика – никогда не обратите внимания - обычное поле, но оно, между тем, имеет трагическое название «Поле сожженного риса». Это поле то место, где по приданию жители сожгли запасы риса с тем,

чтобы они не достались иноземным завоевателям. До сих пор многие в здешних местах подтверждают, что во время сильных грозовых ливней огненные рисовые снопы уходят в небо.

Потом еще в музее-мавзолее местной принцессы (замученной соотечественниками за подозрение в неверности). Совсем скучное место.

Закончив с отдыхом на пляже и поколесив по острову, уже к заходу солнца отправлялись ужинать в какой-нибудь отель. Hotel The Datia (Датай) отличается пафосом персонала, и красивыми интерьерами, и ценами в ресторане. Они высокие даже в сравнении с московскими, а еда не вызывает никакого восторга.

В другой раз ужинали в Порту Малай на террасе перед морем и камнями. Ветер с океана приносит запахи водорослей и рыбы. Более впечатлил отель “Four Seasons”. Четыре 4-х этажных изогнутых корпуса образуют кольцо, внутри которого бассейн и пальмовая рощица, находятся на побережье. Бухту живописно обрамляют невысокие горы и зеленые острова.

Поскольку был отлив, через бухту можно было идти по щиколотку в воде, идти далеко больше километра до островов. С берега кажется, что люди гуляют по воде. (Почти как Миронов-Козадоев в «Брильянтовой руке»).

В одном из магазинов «Duty Free» мы купили бутылку бургундского и понадеялись, что в ближайшем супермаркете купим сыра и устроим вечером на балконе вечер как в Париже. К нашему удивлению и разочарованию в местных магазина ассортимент молочных продуктов настолько узок, что даже не может сравниться с обычным российским захолустным сельпо.

По пути обратно заехали в ресторан СССР. Местные предприниматели из сферы общепита вероятно не видят особой разницы между СССР и Россией, поэтому назвали прибережное кафе именно «СССР». Конечно, захотелось побывать. Скуднее меню я еще не видел, отсутствие интерьера в «ресторане» с таким названием даже не удивляло.

Сразу вспомнился ресторан «Распутин» в Паттайе. Там подали оригинальное немецкое пиво. Звучала ненавязчивая советско-российская эстрадная музыка, на стенах были портреты русских мыслителей. Цветы на столе, официанты в перчатках, свечи, приборы, крахмальные скатерти – все как у уважающих себя и клиентов рестораторов.. Здесь же в «СССР» было все именно так, как было в СССР. Ни официантов, ни музыки, ни приборов….

В последний день совершили прогулку на яхте в открытый океан. Это был парусник на дизельном ходу. На просторной палубе расположилось романтически настроенные пары, всего не более 12 человек. Матросы подняли якорь, и рулевой взял курс в открытый океан.

Потом спустили за борт специальный трап с большой сеткой, чтобы можно было купаться пока яхта идет по открытой воде. Весьма увлекательное занятие, когда лежишь на канатах, а вокруг бушует вода, ощущения естественного джакузи, а тебе еще сверху с борта на удочке подают баку с пивом.

Дальше и дальше мы уходили в открытое море. Вечерело. И вот солнце коснулось горизонта. Тогда капитан заглушил двигатель, и мы остановились и в тишине следили за уходящим солнцем. Это было самый романтичный момент. Солнце в тех широтах садится удивительно быстро. Практически не наступает сумерек – сразу темнота. И загораются звезды. Звездное небо в спокойном океане потрясающее зрелище.

Помимо самостоятельных поездок купили экскурсию на остров Синга Бесар (Singa Besar — «Остров большого тигра»). Там начинается почти натуральная природа, и безлюдные пляжи и много-много вовсе не диких обезьян. Обилие этих животных - одна из специфических черт Малайзии и конкретно Лангкави.

Но сначала нас отвезли на остров Дайанг Бунтинг, где находится озеро с пресной водой - Tasik Dayang Bunting — «Озеро Беременной женщины». Очертания холмов на одной стороне озера напоминают силуэт беременной женщины, лежащей на спине. Практически все туристы и женщины и девушки, купаются в озере, прыгают в воду с деревянного настила. Хотя легенда гласит, что принцесса никак не могла зачать, но после купания в этом озере – сразу забеременела.

По дороге к озеру на нас напали обезьяны. Только с первого взгляда эти животные кажутся забавными, но на самом деле они хитры, наглые, изворотливые и злбные зверьки – изворотливые воровки, готовые утащить все, что хоть на несколько секунд осталось без присмотра – пакет с чипсами, панамку, фотоаппарат, сумку… Для них безразлично, можно ли это съесть – главное схватить и мигом на дерево.

Эти хвостатые зверьки, держатся стаями, как собаки, «охотятся» как кошки, мерзко орут, у них острые зубы и крепкие когти. Так что соприкасаться с этим милыми зверушками опасно.

На острове Синга Берсар одна из обезьян была с отрубленным хвостом. Как вскоре выяснилось, что это самая наглая и дерзкая воровка. (Точнее – вор. Поскольку это был обезьян.) Лишь китаец расслабился и отвернулся от своих вещей, как это уродище подкралось, выскочило из леса и бросилось к его вещам. Только отчаянные крики отдыхающих на пляже и махание руками с полотенцем самого китайца смогли отпугнуть зверя.

Жили мы в отеле Holiday Villa Resort. С удивлением я узнал из путеводителя, что этот, на мой взгляд « профсоюзный санаторий черноморской здравницы» на самом деле является отелем класс «Люкс». На машине 10 минут от аэропорта. Позиционируется как четырехзвездочный. Хотя только по цене (нам достался за $140 в сутки) он и соответствует 4 звездам, а по внутреннему содержанию и уровню сервиса – 3 звезды. Может быть на +3.

Полы в коридорах выложены кафелем, как в больнице или в профсоюзном санатории, это когда возвращаешься с пляжа, немножко угнетает. Хотя отель состоит из 2 частей: Холидейвилла (4*) и Федералвилла (3*), объединены одной территорией, но в турагентствах эту информацию игнорируют, и все выдают за 4 зв.

У отеля есть существенное преимущество – превосходный пляж.

Именно ради этого мы приехали на Лангкави. Это стоит учесть. Еще и потому, что проживание в других отелях вам будет стоить гораздо дороже. Но у вас при этом у вас будет более скромный пляж.

И поскольку именно пляж нам сразу понравился, то содержание комнаты, мы восприняли с удовлетворением. Там было все необходимое для комфортного отдыха – телевизор, ванная, раковина туалет, холодильник, чайник, фен, шкаф, журнальный столик, мягкие кресла. И еще в нашем номере был небольшой балкон.

Вид со второго этажа открывался во внутреннюю часть отеля - на бассейн. Много зелени, цветов, и довольно тихо. Вечером можно было выпить красного вина с фруктами.

Однако если вас поселят в левый корпус, если стоять лицом к морю, и в комнату с окнами на внешнюю сторону, то выйдя на балкон, вы быстро почувствуете запах сточных вод (канализации), особенно если ветер подует в вашу сторону. Так что вечерний бокал вина не принесет радости и расслабления.

Пляж хороший: песок, во время отлива уровень воды опускается на три метра, однако глубина перед пляжем довольно большая, поэтому отмелей с грязью не появляется. Берег океана пологий и входить в воду очень удобно.

Многие отдыхали все дни напролет возле бассейна, или, точнее, возле бара в бассейне. На естественном пляже также имеется бар, где можно перекусить, не вставая с шезлонга.

Вполне достойная столовая и меню. (На седьмой день, правда, надоело). Хотя официанты порой были недостаточно расторопны, но если вспомнить какие официанты во Франции, то малайцы покажутся просто метеорами.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
     
     
  http://krepej-auto.ru/ куплю секретки на литые диски.  
     
     
 
 
     
     
 
 
     
     
 

Из жизни страны:

История Лабуана

News image

Лабуан был частью индуистской империи Маджапахит, и в XIV веке попал во владения Брунейского султаната. В 1840 англичане стали использо...

 
     
     
 

Авторизация

 
     
     
 

Погода

 
     
     
 
News image News image News image News image News image News image News image News image News image
 
     
     
 

Новые впечатления:

News image

Политико-экономическая характеристика Юго-Восточно

Страны «второго эшелона» или активно развивающиеся капиталистические страны Азии представлены Малайзией, Сингапуром, Таиландом, Филиппинами, а также Индонезией....

News image

Правила въезда в Малайзию

Для въезда в Малайзию в туристических целях российским гражданам необходим заграничный паспорт с обязательным требованием иммиграционной службы – он должен быть...

News image

Отзыв об отеле Holiday Villa Langkawi (Лангкави,

Самый лучший пляж, который я видела, а видела я немало: огромный, белоснежный, чистый, безлюдный,классическая музыка на закате, шезлонги с диванными подушками...

News image

Отзыв об отеле Mutiara Burau Bay Resort (Лангкав

Сказка не для ленивых! По рекомендации друзей, выбрали именно этот отель, поскольку планировали ехать в отель пять звезд. Про отель: пляж шикарный - нет...

 
     
     
 

Отели Малайзии:

Dorsett Regency описание отеля

News image

Отель категории 4* расположен в центре золотого треугольника города - делового и торгового района, в 45 минутах езды от аэропорта. Отель представл...

Istana, Куала-Лумпур

News image

Отель категории 5* расположен в деловом и торговом районе Куала-Лумпур, в 10 минутах езды до центра города, в 26 км от аэропорта, представляет собой...

Tanjung Rhu Resort, о. Ланкави

News image

Отель категории 5* расположен на севере острова в окружении тропического леса, в 30 км от аэропорта и 30 минутах до города Куа. Очень спокойный, эле...

Pangkor Laut Resort & Spa Village, Пангкор Лаут

News image

Отель категории 5* расположен на частном острове поблизости от побережья Малайского полуострова, в 3,5 часах езды от международного аэропорта Куала-...

 
     
     
 

Интересные факты:

News image

Малайзия играет в футбол

Каждый год 31 декабря в Малайзии является выходным, однако заслуга в этом принадлежит далеко не Новому году, а, как ни странно, футболу. Вернее, заслуга принадлежит сборной по футболу Малайзии, одержа...