Малайзия -
Советы путешественнику
|
Рестораны Малайзии полны романтики и национальных изысков. Удивительное сочетание разных культурных традиций в блюдах создаёт неповторимый вкус и оставляет положительные впечатления о малайской кухне на всю жизнь. Если вы не большой любитель национальных изысков, то без труда сможете найти достойные рестораны с европейской кухней, главными блюдами которой станет вкуснейшая рыба в различных способах приготовления. В архипелаге Ланкгави вам, конечно же, предложат множество изысканных национальных блюд малазийской кухни. Среди них, и вероятно самое популярное блюдо Малайзии – сатэй, представляющее собой маринованное мясо, запечённое на углях с карри и ореховым соусом. Также популярны китайский рис с курицей или традиционная китайская вермишель со всевозможными добавками. Наси лемак традиционно принято употреблять на завтрак. Блюдо представляет собой рис, сваренный в кокосовом молоке с добавлением мясной или куриной перечной подливы с овощами, яйцом и жареной рыбой. Всё это вдобавок в ресторанах Малайзии и не только завернут в банановый лист. Кроме этого не забудьте попробовать десерты саго мелака, а также невероятное количество экзотических фруктов, среди них рамбутан, помело и дуриан, который малазийцы называют королём фруктов. |