Лангкави 7 н - Пенанг 7 н ноябрь 2008
Малайзия - Советы путешественнику

  лангкави 7 н - пенанг 7 н ноябрь 2008

Лангкави-зеленый тихий орлиный рай-хочу обратно===========

1. Прилет. Летели из Сингапура совмещенным рейсом дочки Сингапурских авиалиний и Малайзийских авиалиний. Около часа пятнадцать, было ясно и очень красиво, т.к. летели вначале невысоко. Аэропорт малюсенький, остров красивый сверху, зеленый и много-много маленьких островов.

2. Отель. Thanjung Rhu Resort. В очень достойном местечке с прекрасным пляжем. Подробно останавливаться не буду, в отзыве о нем все есть (посмотрите).

3. Что успели.

- Канатная дорога. Must have! Совсем не такая, как на Пенанге, и большой подвесной мост вверху (страшно). Красиво.

- Мавзолей Махсури (это их местная прынцесса) с восковыми фигурами и местными всякими причендалами. Неплохо.

- Фруктовая ферма. Must have! Очень прикольный дядечка возит, показывает, фотографирует, рассказывает, дает есть прямо с дерева всякие экзотические плоды. Вход всего 10 рингит - 70 руб. Очень достойные фотки.

- Столица Куа. Собственно, маленькая. Интересна магазинами дьюти-фри, реально очень дешево алкоголь, духи и шоколад, и в отдалении площадь орла, красивый парк Легенда (был на ремонте, к сожалению), рядом паромная станция и ресторанчики. Сходите в ресторан seafood seaview the eagle, там готовят отличный том-ям и свежайшие креветки. (если стоять лицом к орлу, он справа, только в него, а не в соседний сифуд, который правее, он никакой). У орла получились красивые фотки. FAIR-большой супермаркет (говорите таксисту - нам супермаркет FAIR, где макдоналдс), есть что посмотреть. Вообще такси дешевое, мы ездили с таксистом, которого выбрали сами - очень интеллигентный, веселый мужичок, говорящий по английски, зовут Элиас, на ресепшене в отеле просите его вызвать, они делают это бесплатно - тел. 012-5839656, скажите, что от Татьяны и Владимира из России, он вспомнит. Мы с ним объехали за несколько дней весь остров, очень недорого.

- Мангровые заросли, кормление орлов и пещера летучих мышей. Must have! На территории национального парка Килим. Очень красиво. В отеле цена бешеная, выходите на пляж, проходите 100 м направо, и там стоят мужички, прдлагающие эту экскурсию в 2 раза дешевле. Так и сделали. Берите фотики!

- Ресторан USSR в Телага Харбор, где наши Абрамовичи яхты держат. Достойный. Когда надоели креветки (и такое бывает), вам туда, по-домашнему и вкусно. Держат какие-то узбеки или таджики, говорят по-русски.

- Ченанг Бич. Собственно, самый большой, не очень чистый, но вокруг - отличные ресторанчики - нам понравился мексиканский, там настоящий мексиканец готовит, и очень понравился местный малайский массаж урут (но сильный), в Traditional Malay Massage-2. В отеле - просто гладят, по сравнению с ним.Аквариум там был, очень понравились пингвинчики, берите фотки.

- Рыбалка. Ничего не поймали, а наш \ капитан\ штук 6 групперов, которые нам в отеле за доп.плату и пожарили. Видно, русских эти групперы не любят. Местные зовут их ГАРУПА, белое мясо, вкусно.

- Рыбацкая деревня. По нашей просьбе отведать самый вкусный том-ям таксист отвез нас туда. За какие-то копейки - 5 рингит поели, как мой муж сказал, САМЫЙ ЛУЧШИЙ КОГДА-ЛИБО ПРОБОВАННЫЙ ТОМ-ЯМ. Вот как. Хотя обстановка более чем простая. Полюбовались на отлив, и на местных детей, собирающих крабиков под камнями. (А у нашего отеля на севере отливов практически нет, ля-ля!)

4. Что не успели.

- Съездить на остров Беременной девы, посмотреть озеро.

- Не успели съездить на Чудо-остров всех дайверов Пулау-Пайяр - хотя, если там, как в Тайланде, то, может, и ничего страшного, все-таки на Карибах красивее снорк :-)

5. Что удивило.

КАждый третий на Лангкави - русский. А на НГ, говорят, еще больше нашего брата. Много автралийцев, англичан, японцев, китайцев, корейцев. Очень понравился местный сифуд.Очень удивили цены на такси и аренду машины. Понравился сам остров - зеленый, мало населенный, чистая вода, никаких медуз, наверно, таких мало на нашей планете, но, говорят, скоро пустит Трансаэро туда чартер, это будет конец для острова :-))) наверно. А вообще, хочется назад, если честно. Недели не хватило.

Пенанг-храмы, машины, медузы, море китайцев и еда, еда, еда================

1. Переезд на пароме Лангкави-Пенанг

Жуткий старый раздолбанный и грязный паром вез нас с ужасным грохотом ровно 3 часа. И это если вы отправляетесь в 5.15, в 2.15 он едет через Пулау Пайяр, забирает дайверов, и едет еще дольше. Высаживает где-то на задках, где таксисты выныривают из какой-то подворотни и загибают цены. Кстати, все чемоданы готовьтесь тащить на себе по всяким лесенкам. Может, стоило на самолете 20 минут все же?

2. Первое впечатление. Это остров - город. 1,5 миллиона человек. Гораздо больше Патайи. Едем, едем, ощущение огромного города - мы все еще в столице? Нет мем, скоро ваш отель, а машины, машины, люди, китайцы, индусы, фуд-центры, огромные здания все не кончаются. Короче, приехали.

3. Отель Shangri=La Rasa Sayang. Подробно описала, как могла, в отзыве.

4. Что успели.

- Пенангский холм и смотровая площадка. Канатка, представляющая собой ПАРОВОЗИКИ, на ремонте, ехали наверх на джипе. Красивые джунгли, чистейший воздух, сверху красиво, наверху - 2 храма, а в местном туалете меня чуть не укусила скалопендра, которая туда из джунглей зашла по своим делам, такая, рыжая, многоногая. Таксист сказал, мне повезло. Как люди после этого в пешие походы в джунгли ходят? Я сказала мужу - ни за что, расстроился :-(

- Храмы. 2 тайских, из них один с лежачим Буддой, один бирманский, 2 индийских, очень красиво.

- Музей игрушек. Там есть все!!! А дети были бы в восторге.

- Джоржтаун. Небоскреб Комтар со смотровой площадкой не особо впечатлил, а шоппинг там совсем уж никакой, лавки. Чайна Таун - бродили, с лотков ели еду, что Бооби Чин в дискавери показывал. Интересно. Литтл Индия ! Must have! Съездите в вечернее время, ну очень красиво, жаль что маленькая она, всего несколько кварталов. Даже попробовали тандури и роти канай - индийские лепешки, понравилось. Вовзращались дважды по вечерам. Обязательно возьмите рикшу и покатайтесь - за 30 рингит часовая обзорка по старым колониальным улочкам обеспечена. (А в Сингапуре красивее! :-)) И еще - тут надо есть, есть и есть. Такое смешение разных вкусов, так здорово! Ах, ну почему все хорошее так быстро кончается :-(

- Орангутанг Айленд - Must have! Ради этого стоило ехать 13 км по Пенангскому мосту, потом еще час на юг по материку. Это очень интересно. Сделано типа парка развлечений - там аквапарк, маленькая канатка, еще какие-то паровозики, сам их толкаешь, мы прикола так и не поняли, зоопарк (неплохой, с шоу птиц и змей) и самое главное, маленький паромчик через озеро на остров реабилитации орангутангов. К ним, конечно, близко не подпустят, но покормить и понаблюдать можно, а как няньки возятся с грудными обезьянками, меняют им памперсы, кормят из бутылочки - это надо видеть! Впечателений море. Экскурсии туда делают в любом турагентстве на улице, мы ездили на такси (дорого).

- парк птиц - это тоже на материке, очень большой, очень большой \ ассортимент\ , но несколько запущенный.

- парк бабочек! понравился, недалеко от нашего отеля. Там не тольео бабочки, но и черепахи, змеи, рыбы , жуки и тд

- Фруктовая ферма - вот эта разочаровала, на Ланкави гораздо интереснее. Делать там нечего. Практически ничего не показали, правда, фруктов поели, и не с куста, а за столом нарезанные. Но этого и в отеле полно.

- Парк Специй. Побродили, что-то типа ботанического сада, подписаны все кустики. Нас облили каким-то маслом от москитов.

- Обезьяний пляж. Рекомендую! Но! Посмотрите по своему пляжу, когда будет отлив, и плывите именно в отлив, иначе все манки будут в джунглях, а в время отлива они выходят на берег ловить крабов, это просто надо снимать на камеру! Сперва заглядывают одним глазом, потом руку засовывают глубоко-глубоко и начинают копать,

потом куда-то ему нажали на одну точку, весь панцирь слетает, а краба в рот! А мы мучаемся, когда их едим, вот бы знать эту точку! :-) И удалось нам увидеть, как они купаются в речке - делают сальто в воздухе, и с берега, и с дерева, и с подскоком - и плавают под водой шикарно, как выдры. Никогда до этого не знала, что обезьяны так плавают! Что они вообще плавают! :-) Правда, пока мы ели креветок, одна забралась в мою сумку, там лежали фрукты, открыла! и стащила, еле спасли кошелек и фотоаппарат. Берите все с собой! Потом купались уже по-очереди, сторожили вещи. И не трогайте их, мой муж потрогал за хвостик одну, она его чуть не загнала в море, рычала, скалилась и гналась за ним!

- Коралловый остров. Только купаться и загорать, вода почище, чем на Пенанге, причем со стороны Ланкави чище. Ничего там нет - не лежаков, ни стола, ни туалета. Снорк никакой.Правда, несколько мурен под камнями видела.

- храм Змей. Змей мы поначалу не заметили, они висят на железных прутьях и не шевелятся. Сам храм в лесах, ремонт. Рядом змеиная выставка, посмотрев на всех змей Малайзии, окончательно расхотелось на прогулку в джунгли. Ну боюсь я их!

4. Что не успели.

- на лодке вокруг острова

- ну и на прогулку в джунгли, но это, скорее, из-за меня :-)

- храм кек лок си, самый большой

5. Что удивило.

Очень много китайцев. Китайские рестораны повсюду. Такси дороже, чем на Ланкави. Не берите таксиста-китайца, только индуса! Китаец вам назовет цену совсем не ту, на которую договаривались, и скажет, что вам ничего не говорил :-) \\Вообще индусы поприятнее в этом плане, работяги, больше уважения вызывают, у нас на пляже у отеля был пожилой индус - мы с ним торговались по поводу морских экскурсий, и очень удачно, все, что обещал, выполнил. Еще удивили огромные медузы, я таких не видела нигде, в описании отеля - там все подробно про них. Кухня. Супер! Вот о чем буду скучать. Ели и в фуд центрах, и в ресторанчиках, в ресторанчиках поприятнее, но дороже раза в 3-5,- на улице на двоих - 30-50 рингит, в ресторанчиках - от 120-150 (1 рингита - примерно 7 рублей). На Ланкави поесть было дешевле! :-) И еще удивило - нигде не слышала русской речи. Вообще.

6. Итог. Недели опять не хватило! Ах, где взять лемонграсс и устричный соус, чтоб дома приготовить том ям!!! :-)))

Если кто знает , где взять :-))) или есть другие вопросы, пишите

Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Чем смогу, помогу :-)

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
     
     
   
     
     
 
 
     
     
 
 
     
     
 

Из жизни страны:

История Лабуана

News image

Лабуан был частью индуистской империи Маджапахит, и в XIV веке попал во владения Брунейского султаната. В 1840 англичане стали использо...

 
     
     
 

Авторизация

 
     
     
 

Погода

 
     
     
 
News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image
 
     
     
 

Новые впечатления:

News image

Отзыв об отеле Berjaya Langkawi Beach & SPA

Paradise!!! Из джунглей в океан! И много диких обезьян! Расположение Аэропорт буквально в 20-30-ти минутах езды от отеля, в 10 минутах ходьбы национальн...

News image

Отзыв об отеле Sheraton Langkawi Beach (Лангкави

Ochen' horoshiy otel' Rekomenduyu, ya v Sheratone provel ochen' horoshiy otpusk i sam ostrov mne bolee chem ponravilsya,lyudi ochen' dobrojelatel'ni na Lan...

News image

Отзыв об отеле Traders Hotel (Куала-Лумпур, Мала

Эта волшебная Малайзия. Часть 1. 5.01

News image

Отзыв об отеле Mutiara Burau Bay Resort (Лангкав

Нам понравилось! Расположение Расположение нам понравилось тем, что создается ощущение того, что ты действительно находишься на природе, ведь вокруг оте...

 
     
     
 

Отели Малайзии:

лучший из отелей Лангкави ANDAMAN.

News image

Среди многочисленных отелей 5-ти звезд на малазийском острове Лангкави следует выделить ANDAMAN. Номера гостиницы имеют оригинальный дизайн, а в переч...

Nexus Golf Resort, Кота-Кинабалу (Сабах)

News image

В номере: кондиционер, факс-модем, телефон, спутниковое TV, видео, радио, холодильник, мини-бар, принадлежности для приготовления чая/кофе, метал...

The Datai Langkawi, о. Ланкави

News image

Отель The Datai Langkawi, категории 5*, расположен на северо-западном побережье о. Лангкави в уединенном идиллическом месте посреди многовекового де...

Equatorial Hotel, Куала-Лумпур

News image

Отель категории 3* расположен в Куала-Лумпур, в 24 км от аэропорта Количество номеров: 291В номере мини-бар аппарат для приготовления кофе ...

 
     
     
 

Интересные факты:

News image

Малайзия ваш второй дом

С каждым днем приобретение недвижимости в Малайзии становиться реальнее и доступнее. Купить свой уголочек в раю теперь доступно практически каждому среднестатистическому россиянину. Стоимость квартиры...