Пунктом моей программы были знаменитые парки Куала-Лумпура
Малайзия - Отзывы и истории туристов

  пунктом моей программы были знаменитые парки куала-лумпура

Следующим пунктом моей программы были знаменитые парки Куала-Лумпура. Вообще, как нам сказали на обзорной экскурсии, Куала-Лумпур состоит из трех частей: район небоскребов, старый город и район парков. Побывав в этих районах, вы можете утверждать, что видели весь Куала-Лумпур. Так вот, выйдя из небоскреба, я тут же поймала такси и поехала в парк птиц. Вход в парк стоил 1 рингит, но когда я радостно достала кошелек, чтобы заплатить, кассирша положила передо мной табличку, где значилась сумма 19 рингит. Это был первый облом на малайской земле. Ну что ж: При входе на меня надели красный браслет, и вот я в парке. Парк птиц особо не впечатлил. Многие птицы сидят в клетках, некоторые летают. Надо всей территорией парка натянута сетка. Антураж парка достаточно приятен. Много зелени, водоемов, искусственные водопады. Сам парк находится на склоне горы и имеет множество разветвленных дорожек, идущих вверх и вниз.

На одном из водоемов устроен водопой птиц: огромное скопище фламинго, пеликанов и других самых разнообразных птиц, названия которых я не знаю. Ну, орнитолог из меня еще тот, поэтому долго задерживаться в этом парке я не стала, тем более время поджимало, был уже шестой час. Напротив парка птиц находится парк орхидей. В его-то сторону я и направила стопы. Касса была уже закрыта, однако в парк еще пускали. Прошла бесплатно. Парк небольшой, орхидеи не очень-то и красивые и не пахнут. В Таиланде я была в ботаническом саду Нонг-Нунч, что недалеко от Патайи, и заходила в так называемую деревню орхидей. Так вот там орхидеи были необыкновенной красоты и дивно пахли, причем они были низенькие и росли в горшках, либо подвешенных на веревке, либо прикрепленных к стволу дерева. А тут орхидеи были чуть ли не с меня ростом, росли прямо в грунте. Не знаю, может сорт другой. Дальше по плану были парки гибискусов, бабочек и оленей. Что такое гибискусы я слабо себе представляла, но догадывалась, что это растения. После парка орхидей на гибискусы смотреть как-то не хотелось. Поэтому я двинулась в парк бабочек. Найти его оказалось делом нелегким, но возможным. По дороге были указатели.

Но, к сожалению, мои усилия пропали даром, так как парк был уже закрыт. Служительницы сказали, что нет смысла мне сейчас платить деньги и заходить в парк, всё равно я там ничего не увижу - бабочки уже спят. Снаружи я посмотрела, что парк находится в овраге, и над ним натянута сетка. Осталось осмотреть парк оленей. Но его оказалось найти еще сложнее, чем парк бабочек. Прохожие не понимали о чем речь (видимо, английское слово олень не очень-то распространено). Все же один из малайцев, занимающийся в парковой зоне бегом, указал мне направление, в котором следует двигаться. Идти пришлось достаточно далеко. За весь период пути бегун пробегал мимо меня несколько раз, и каждый раз подсказывал дорогу.

И вот, наконец, вожделенный парк оленей. Естесственно, он был уже закрыт. Но так как он находится у подножия горы, а вход в него на горе, я могла наблюдать оленей сверху. Оленей там где-то голов 25, есть взрослые, есть совсем маленькие, бродят просто так по полю. Короче я не много потеряла, что в эти парки не попала. Дальше я направилась к дороге, чтобы поймать такси. Идти опять же пришлось довольно-таки долго. По дороге мне встретилась стайка обезьянок, которые прыгали по деревьям и кувыркались на линии электропередачи. Без проблем поймала такси и поехала в чайна-таун. Теперь по плану у меня был шопинг на ночном рынке и ужин.

Рынок располагался вдоль улицы посередине и состоял из отдельных боксов, наподобие как в Бангкоке. Продавали сумки, кошельки, солнечные очки, часы, футболки, носки, джинсы и другие брюки в спортивном стиле. Я посмотрела, ничего меня там в тот раз не заинтересовало, и зашла в магазин позади рынка, в доме, образующим эту улицу. Там на первом этаже везде магазины шмоточные. Зашла я в женскую одежду, слегка обалдела от низких цен и разнообразия, набрала всяких кофточек и юбочек мерить. Но вот облом - большинство из того, что я мерила, было мне мало, и большего размера не было в наличии. Все-таки они рассчитывают главным образом на местного потребителя, а не на туристов.

Тем не менее, кое-что все же удалось подобрать. Среди всего прочего я купила саронг - длинную юбку, обертываемую вокруг тела и завязываемую поясом. Во-первых, это удобная одежда для пляжа, во-вторых, я слышала, что на Бали в храмы пускают только в саронгах. Так вот чем там брать на прокат всякую дрянь, лучше уж я свой буду иметь. Программу максимум я выполнила, теперь можно и поужинать. Ужинать решила здесь же в чайна-тауне. Зашла в ресторан, заказала королевских креветок в соусе за 25 рингит. Принесли целое блюдо крупных неочищенных креветок. Достойная еда. Пока я ужинала, дождь разыгрался не на шутку. В отель вернулась вымокшая, но не замерзшая. На ресепшн воспользовалась интернетом для отправки письма другу. Полчаса обошлись мне в 5 рингит. Поднялась наверх, приготовила себе чай, и легла спать.

Завтра я лечу на Бали . Только вот опять непонятки с трансфером в аэропорт. Дело в том, что малайская турфирма, обеспечивающая мой трансфер, вручила мне некую памятку, в которой говорилось, что точное время, когда меня должны забрать из отеля, будет мне сообщено за 1 - 0,5 суток до вылета. В случае, если они ничего не пришлют, я должна буду позвонить им по указанным в памятке телефонам. Как и следовало предполагать, турфирма ничего не прислала. Время было позднее, звонить к ним в офис было бесполезно. Поэтому я приняла решение дождаться утра, спуститься на ресепшн за 4 часа до вылета, подождать некоторое время, а если за мной никто не приедет, либо позвонить в турфирму, либо взять такси и ехать в аэропорт самостоятельно. Так я и поступила.

Наутро мой трансфер все-таки прибыл. И вновь сначала я ехала на микроавтобусе, потом пересела в большой рейсовый автобус, снова с меня потребовали оплатить билет, мне опять пришлось тратить нервы, чтобы доказать, что мой трансфер в аэропорт уже оплачен, снова c меня потребовали ваучер, я дала им бумаги, выданные малайской турфирмой, водитель кому-то позвонил и в конце-концов выдал мне вожделенный билет на свой автобус. Привезли меня на самый нижний уровень аэропорта, выгрузили и бросили. Я спросила у служителя, проходящего мимо, где находится зал регистрации. Он указал на лифт и порекомендовал подняться на 5 этаж. 5 этаж оказался крышей аэропорта, там сидели грузчики. Спустившись на 4 этаж, я увидела ту же картину. Так я выходила на каждом этаже. 2 этаж был более-менее цивильным, там, по крайней мере, были люди. Очередной сердобольный малаец, увидев мое замешательство, спросил, куда мне надо, и проводил меня до места. А идти-то было достаточно далеко и запутанно. Вот такой чудный трансфер устроила мне турфирма “Калипсо - мир путешествий”.

Итак, я в самолете Куала-Лумпур - Денпасар. Лечу малайскими авиалиниями. Сразу чувствуется разительное отличие от узбеков. Стюардессы - сама любезность, еда вкусная, в качестве холодной закуски подали креветки. Для детей - особое меню. После обеда помимо стандартных развлечений разносили газеты и журналы на разные темы. Я взяла себе женский журнал, интересно было узнать, чем дышат мои малайские подруги. Оказалось, их волнует примерно то же, что и меня. Только вот мода немного отличается. Узнала технологию завязывания платков а-ля-араб.

Благополучное приземление в Денпасаре, девушка в униформе цвета магента ведет пассажиров к паспортному контролю. То здесь, то там вижу балийские святилища и статуи в национальном стиле, сквозь огромные окна аэропорта просматривается дивный закат. Любезный улыбающийся гид встречает меня словами: “Добро пожаловать на Бали “, и мы идем к микроавтобусу. Мой отель находится в 10 минутах езды от аэропорта. Называется Бали-Гарден и вполне оправдывает свое название. Холл отеля выполнен в национальном стиле: индонезийские бамбуковые диваны, раскрашенные тропическими орнаментами деревянные колонны, огромная Гаруда с раскинутыми крыльями - символ Индонезии - в центре холла, фонтаны и водоемы с рыбками, украшенные статуями. Территория отеля утопает в тропическом саду. Здесь также есть множество красивейших уголков: пруды с рыбками, через которые перекинуты живописные мостики, балийские святилища, идолы, фонтаны. Ближе к морю располагается бассейн с баром посередине - прекрасная возможность совместить приятное с приятным - не выходя из бассейна навитаминиться свежевыжатым соком, например, папайи. Рядом с бассейном находится SPA-центр. Минуя площадку вокруг бассейна, попадаешь на океанский берег. Пляж отеля расположен на бетонном возвышении, заполненном коралловым песком. Это возвышение спасает пляж от океана во время прилива. На диком пляже песок обыкновенный, желтый.

Устроив меня в отеле, гид предложил поговорить по поводу экскурсий. Я сказала, что у меня уже оплачено 5 экскурсий. Он удивился и попросил показать ваучер. Удостоверившись, что я говорю правду, гид предложил мне объединить 5 экскурсий в 3, сказав, что некоторые объекты находятся неподалеку друг от друга, и я только зря потрачу время на дорогу. Я сказала, что подумаю, на том и расстались, договорившись встретиться послезавтра на первую экскурсию.

Комната мне досталась на том же этаже, что и ресепшн, окнами выходящая в сад. Удобства - стандартный набор, но без излишеств: телевизор, телефон, кондиционер, холодильник, 2 бутылки с водой, в ванной - шампунь, гель для душа, зубные щетки, паста. Немного разочаровало то, что не было электрочайника и набора для чая и кофе. Тем временем стемнело, надо было подумать об ужине. Выйдя на улицу, я первым делом обратила свой взор на турбюро прямо напротив моего отеля. Дело в том, что я лелеяла мечту слетать на Яву посмотреть памятники мировой величины Боробудур и Прамбанан. Было такое подозрение, что это возможно сделать с Бали и стоит недорого. Так и оказалось.

Однодневный тур в Джогьякарту стоил 165 USD, включая авиаперелет, индивидуального гида с водителем, ланч, посещение вожделенных мест и сити-тур. Побеседовав с мальчиком из турбюро, я отправилась на поиски ресторана. У первого попавшегося остановилась, чтобы посмотреть меню и сориентироваться по ценам. Тут же ко мне подскочил зазывала. Я спросила, где у них в меню раздел си-фуд. Он ответил, что это мексиканский ресторан, и морепродуктов у них нет. Я давно хотела побывать в Мексике, но по тем или иным причинам вынуждена была откладывать поездку. Ну, думаю, если в Мексику съездить не удалось, хоть в ресторане побываю. Цены в меню были более-менее приемлемые. Заказала биф со сложным гарниром и воду. Пиво там дороговатое, примерно по цене основного блюда. Хорошее обслуживание, вкусная еда, большие порции, но что я вижу. Счет включает в себя 17,5% за сервис. Короче пообедала я на 8 USD. И это после Малайзии.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
     
     
  Дизартрия - логопед для детей при нарушения речевого развития  
     
     
 
 
     
     
 
 
     
     
 

Из жизни страны:

История Лабуана

News image

Лабуан был частью индуистской империи Маджапахит, и в XIV веке попал во владения Брунейского султаната. В 1840 англичане стали использо...

 
     
     
 

Авторизация

 
     
     
 

Погода

 
     
     
 
News image News image News image News image News image News image News image News image News image
 
     
     
 

Новые впечатления:

News image

Отзыв об отеле The Westin Langkawi Resort &

отзывы об отдыхе в Малайзии Расположение Отель находится в бухте недалеко от столицы о Лагкави( г Куах) - пешком где-то 20мин ,на такси - 10ргт( около 1...

News image

Отзыв об отеле Tanjung Bungah Beach (Пенанг, Мал

Если закрыть глаза на номер, то нормально О гостинице и месте, где она расположена. Гостиница Tanjung Bungah Beach Hotel (40.00 USD в сутки- резервация ...

News image

Самые интересные путешествия начинаются, как все

Самые интересные путешествия начинаются, как всегда, с утомительного перелета. Попасть в Куала-Лумпур столицу Малайзии можно, наверное, каким-нибудь более удо...

News image

Малайзия

Удивительная тропическая страна Малайзия вобрала в себя все лучшее от различных народов востока. Неповторимое сочетание традиций малайской, английской, голландс...

 
     
     
 

Отели Малайзии:

Ancasa, Куала-Лумпур

News image

Отель категории 3* расположен в исторической части города, рядом с деловым центром Куала-Лумпур (Kuala Lumpur). Железнодорожная и автобусная станции...

Shangri-la Rasa Sayang Resort, остров Пинанг

News image

Отель категории 5*, расположен в северной части острова Пенанг, на пляже Бату Феринги (Batu Feringgi Beach), в 20 минутах езды от города Джорджтаун ...

Shangri-La Golden Sands Rst, остров Пинанг

News image

Отель категории 4*, расположен в пляжной зоне Batu Feringgi на северо-западе острова Пенанг. Эта главная пляжная зона на острове Пенанг и находится ...

Ritz Carlton Kuala Lumpur, Куала-Лумпур

News image

Отель категории 5* расположен в центре Куала-Лумпур, в районе Золотого треугольника , в 45-ти минутах езды от международного аэропорта Количеств...

 
     
     
 

Интересные факты:

News image

Пейзаж сквозь амбразуру

Ощутить себя солдатом армии божественного микадо , пристально всматривающимся в джунгли сквозь амбразуру дота, наверняка не откажется каждый хоть сколько-нибудь любознательный путешественник. Такую...