Подробный отчет о поездке на Перхентины 2 - 8 сентября 2010
Малайзия - Отзывы и истории туристов

  подробный отчет о поездке на перхентины 2 - 8 сентября 2010

Глава 1. О-ВА ПЕРХЕНТИАНЫ. РАСПОЛОЖЕНИЕ, КЛИМАТ, АДМИНИСТРАТИВНОЕ ДЕЛЕНИЕ.

В общих чертах скажу, что о-ва расположены возле северо-восточного побережья Малайзии в Южно-Китайском море в 25 км от берега. Климат естественно влажный экваториальный. Сухой сезон с апреля по октябрь, дождливый сезон - с ноября по март. Мы приехали типа в сухой сезон, но так сказать подконец, или, если угодно, под окончание. Поэтому дождь шел всего лишь каждый день. Происходило это не навязчиво и обычно после 7-ми вечера и до утра. Без эксцессов и цунами слава Богу! Только на последнее утро пребывания увидели на пороге сваленную ветром пальмочку. Ну и как говориться и Ладно) Есть два острова - Бесар(болшьой) и Кечил(маленький). Они совсем рядом друг с другом - в пределах прямой видимости. Есть также какие-то совсем мелкие о-ва, но они совсем неубедительно смотрятся и вряд ли там есть какие-либо отели.

Глава2. ЛОГИСТИКА, ТРАНСПООРТ. Добираться туда можно разными способами. Смотря откуда путь лежит.

а) Самолет. Рейсы Эйр Азии есть из Куала-Лумпура до Кота Бару. Час полета. Цены от 10 долларов до дофинга, смотря за сколько покупаешь. Летает конечно и Эйр Малэйжа, но это не Лоу-Кост и цены там соответствующие. От аэропорта за 25 долларов можно доехать до Куала-Бесута на такси. Либо доехать до Кота-Бару и ехать с одной пересадкой на автобусах за 3.5 доллара. В общем хлопотновати и не очень бюджетно, Даже если берешь билеты сильно заренее.

б) Поезд. Поезда из Куала-Лумпура ездят 13 часов и есть дневные и ночные. Мы обратно возвращались ночным поездом. Там есть 1-й класс(250 грн) - двухместное купе, 2-ц класс(125 грн) - мы им ехали, спальный вагон, 3-й клас - сидячие места. Расскажу про 2-й класс. За 13 часов 125 грн - это сопоставимо с нашим поездом почти до Симферополя. Здесь правда расстояние 600 км. Но за эти деньги вы получаете - кондиционер, чистые таулеты, периодическая уборка в вагоне. Вагон представляет собой такой вид. Два спальных места слева одно над другим и два спальных места справа, тоже одно над другим, типа как две боковушки слева и две боковушки справа. Посредине довольно широкий проход. Спальные места расположены по ходу вагона. То есть всего 36 мест в вагоне, а не 54, как в наших плацкартах. Совсем нет третьих полок, поэтому есть проблемка, если много багажа. Придется оставлять его в проходе или брать с собой на полку. Внизу под кровать тоже ничего не влазит, разве обувь и мелкие кульки - такая конструкция. Плотная шторка на липучках отгораживает тебя от остального мира. Постель уже заправлена, вроде на вид чистенькая. Но я свою простынку на всякий случай постелил, но когда ночью реально замерз - укрался на хрен всем чем было))) Не утомительно и отлично выспались.

в) Автобус - Автобус из Куала-Лумпура до Куала-Бесута едет 8.5 часов. Про этот вид транспорта я писал в прошлом выпуске. Скажу, что выгодный вариант по расходам и оптимальности, так как едет прямо в порт, в случае же с жд, нужно добираться из Кота Бару до Куала-Бесута км 60. Плюс вокзал в пригороде, так еще и до города нужно на басе ехать. Мы когда ехали обратно был прикол. Приехали мы в Куала-Бесут и, скооперировавшись с парой швейцарцев, за 10 долларов с пары рванули в Кота Бару. Катя была одета по пляжному, в короткой юбке, блузочка без лифчика. В общем на Перхентианах на это никто внимания не обратил, а вот в автобусе в Кота-Бару по дороге на ждвокзал - Катя привлекла стойкие взгляды отрамаданеных правоверных. Причем в автобусе мы были одни такие. На фоне отхиджабленных муслимок Катя смотрелась ярко. На половине дороги, прямо посреди оживленной магистрали враги вывели из строя автобус))). Ну он типа сломался. Все дружно начали выходить. Образовалась веселая пробка. Начали совещаться вместе с водилой что делать дальше. Решили толкать. Картина Репина - толпа муслимок во главе с Катей прижалась к обочине, а я вместе с бородатыми и узкоглазыми право и левоверными толкали автобус. Сначала вперед, а потом почему-то назад. И все это посреди магистрали. Цирк))

Катя при этом решила переодется в более приличную одежду. Надо было видеть восторженные взгляды мусульманских женщин, телами своими закрывшими Катю, и разочарованно пытающихся разглядеть что-нибудь запыхавшихся правоверных. В общем процесс переодевания Кати наверное оставил неизгладимое впечатление у всех. Главное, что не было аварий и столкновений. В общем автобус так и не поехал. Пришлось ловить такси и за 3 доллара ехать на жд. В итоге Кота Бару мы так и не посмотрели. Ибо на вокзал прибыли толко к 15.00. Поменять деньги в нетуристических местах в Малазии наверное нереально. Пришлось снять в банкомате, заплатив 25 грн комиссии. Курс кстати был нормальным. Пока туда-сюда оставалось у нас только 2.5 часа до поезда. Рисковать ехать в город не было смысла. Так что столицу штата Келантан(3-й по величине город в Малайзии) придется посмотреть в следующий раз. Может по дороге в Таиланд, Там как раз граница недалеко и погранпереход.

г) От Куала-Бесута до островов ходят лодки. Цена 23 доллара туда-обратно. Ехать минут 40. Водилы - звери. Лодка продувается, скорость бешеная. Реально сдувает. Так экстремально нас еще нигде не возили. Интересный момент - подвозят не до самого берега, а метров за 50. Там подплывают чуваки на маленьких моторках и за 0.66 доллара тебя довозят прямо до берега. Можно конечно спрыгивать в море(там по пояс где-то) и с вещами над головой на виду у всех топать к берегу, но мы не опустились до такого жлобства. Молодцы ребята - пусть зарабатывают)).

3.РАЗМЕЩИНИЕ и ОТЕЛИ на ПЕрхентианах.

о-в Кечил. Там два пляжа. Мы выбрали Лонг Бич. Он больше и шире, там есть много места, свободного от лодок. На Корал Бич зато есть отличный длинный пирс с беседкой, где можно любоваться сансетом. Но мы пару раз приходили туда и могу сказть, что не прикольно. Солнце садится не в море,а в тучки на горизонте. Может из-за конца сезона. В остальное время после 19-ти шел дождь и смотреть на закат не как было.Отели на Кечиле ориентирваны на европейскую студенческую молодежь. Цены - от 16 долларов за номер. Мы сняли за 30 долларов. Это реально больше, чем я планировал изначально. Но подкупило то, что номер располагался не в деревянных бунгало, а в каменном добротном двухэтажном корпусе. Причем отсутствие щелей гарантировало отсутствие разной живности в номере. Большая кровать, над ней вентилятор в потолке. Когда он работает - сдувает всех комаров на хрен. И кондей не нужен. Комаров правда в номере и не было. Прямо в номере кусали только пару раз. Горячая ПРЕСНАЯ вода была всегда, когда был свет. А свет был с 12.00 до 15.00. И с 18.30 до 8.30 утра. В остальное время электричества не было. Но рестораны работали - наверное у них газовые плиты. в общем номером мы остались довольны. Из номера выходишь прямо на веранду - там столик и два стульчика. Приятно с утреца кофеек, например, потягивать.

Остальные отели в диапазоне от 16 до 35 долларов нам не подошли по цене - качеству, хотя в некоторых мы могли бы остановиться, если бы не нашли данный вариант.

О-в Бесар подороже будет и ориентирован не на молодежь, а на контингент побогаче, кто в состоянии платить по 50 и выше долларов за номер. Хотя вряд ли там гораздо лучше, чем было у нас, но в целом внешне Шале на этом острове смотрелись богато. Может и внутри было круче. Не знаю. Нам и на Кечиле было хорошо. По размещению заканчиваю. Естественно все прекрасно ищется на месте и ничего заранее не нужно бронировать.

4. Еда и рестораны. Цены на продукты.

В нашем отеле был ресторан - деревянная террасса с видом на джунгли и дворик. Море межало рассмотреть трехэтажное строение. Ну да нас это не напрягало. Завтрак обходился в 8 долларов на двоих, ужин - в 12 долларов. Обед где-то долларов в 10. Итого на еду тратили 30 долларов в день на двоих с учетом разных водичек и орешков в перерыве. Цены на всякую мелочь в небольших магазинах - в полтора - два раза выше, чем в Куала-Лумпуре. Например марс стоил 10 грн, а в Лумпуре 7 грн. Вода за 1.5 литра 8 грн, в Лумпуре 5.5 грн. Но в целом нормально. То есть день проживания на островах обходился в 60 долларов на двоих. Кухня конечно адаптирована к туристам. Завтраки стандартные - две сосиски, два яйца, тосты, мюсли с молоком или кофе - 4 доллара. На обед и ужин можно было заказать как европейскую кухню, так и местную, а также китайские и индийские блюда.

5. Развлечения.

Главное, конечно дайвинг. За 260 - 360 долларов можно было пройти начальный или продвинутый курсы. Сюда я так понял входило 5 погружений и получение ПАДИ сертификата. Также можно было получить Дайв Мастера, Инструктора и разные уровни вплоть до мастера погружения на 45, 55, 65 и ниже метров. То есть серьезно здесь к этому относятся. Много дайв школ. Но это развлечение было не по нашему бюджету.

Снорклинг. 10 долларов 3 часа и 13 долларов 5 часов. Этим мы естественно воспользовались. И не пожалели. Было прикольно. Коралловые сады, рыбы разных расцветок, морские ежи и морской огурец, звезды и разные губаты рыбы. Видел даже небольшую барракуду. Возили смотреть на акул, но меня что-то затошнило и я остался в лодке))) Народ говорит, что видел акул. Черепах зато классно видно. С одной я даже за панцирь подержался. Со мной на снорклинге было четверо немцев и четверо китаянок. Китаянки все как одна не умели плавать, поэтому инструктора напяливали на них спасательные жилеты и возились с ними. Немцы были большими и доброжелательными. Было весело в целом, но я к ним особо не лез с расспросами))) В общем снорклинг классное развлечение.

Зависание в кафе-барах, дискотеки. Зависали по вечерам в своем ресторане. КОнтингент у нас был больше семейный, чем молодежный. Но это нас не напрягало. Были французское семейство с двумя детьми, китайцы, компания людей среднего возраста, в общем нормально. На берегу народ висел на нескольких дискотеках прямо на берегу моря. Алкоголь - реальная проблема. На дискотеках он весьма дорогой. 40 мл вискаря - 8 долларов. Пиво - от 3 до 5 долларов за 0.33 и 0.66 соответственно. Но много ли Европейчишкам нужно. Нам чтобы напиться нормально и поколбаситься там, нужно либо бутыль вискаря на троих раздавить( с собой привезенного из дьюти Фри естественно) или выложить долларов 30 на пивас. Мы ни то, ни другое не делали. Не плющат нас дискотеки.

Также развлечься можно чтением книг, просмотром фильмов на буке и поигрыванием в Геройчика. Что мы и делали. Учили также по чуть чуть английский.

Несколько волейбольных сеток давали возможность каждый вечер играть в волейбол в большой компании. Я так как-то и не поиграл. Но возможность есть.

5. ЛЮДИ.

На островах нет местных деревень, где живут простые малайцы. Только гостиницы и рестораны с обслуживающим персоналом. Все работают только на туризм.

Заметили следующее - почему - то европейские парни в целом и колоритны, и подтянуты(почти не видели толстых и полненьких парней), спортивны в целом. Все какие-то мужественные, высокие и не очень, но в целом нормальные. Но бог ты мой, какие у них барышни. Это капец! Это все святая, сука, инквизиция что-ли виновата. Какие - то полные или веснущатые или кобылистого вида. В общем мрак. Все более-менее симпатичные европейки были с парнями. Симпатичных одиноких барышень почти не видели.

Местный обслуживающий персонал раздолбаист и доброжелателен. На инглише все говорят сносно. Барышни в платках и молчаливы. В основном не молодые. Барышни болше где-то подметают, убирают. Парни - готовят и официантами, а также продавцами в магазинах. Ну и на лодках естественно только мужчины.

Так что в принципе рассматривать острова одиноким парням или нескольком парням в качастве подцепить кого-нибудь можно, но придется выдержать кнкуренцию с европейскими парнями. Это реально, но без нормального знания английского нужно обладать классными внешними данными, либо цеплять средне и не очень красивых европеек. Про местных речь не идет. Про китаянок не знаю. Для меня их менталитет пока загадка. Для барышень же наших красивых там познакомиться с прикольными европейскими пацанами реально, но уверен, что они туда едут не жениться, а просто повисеть. Так что реально нужно смотреть на вещи. Да и студенты они, а не богатые бюргеры.

6. Насекомые и животный мир.

а) Вараны - они там есть, они типа как ручные, но мы естествено не рисковали близко подходить и трогать их.

б) Летучие мыши - но с ними вообе никаких дел быть не может.

в) Змейку небольшую видели возле отеля - не знаем ядовитую или нет - не проверяли))

г) Комары - отличаются от наших. Немного меньше и кусают прикольно. Незаметно садятся, сходу впрыскивают тебе анестетик и начинают спокойно пить кровушку. Напившись - спокойно улетают. Пару раз чисто случайно видел, как комар спокойно сидит где-нибудь прямо на палце и пьет кровь, когда его убиваешь - куча кровяки размазывается. Сами москиты черного цвета в белую полоску. Такие вроде переносят лихорадку Денге. Но местные сказали, что у них еще не было случаев заболеваний Денге. Навреное мало кто на острове дольше 5-ти дней задерживался - а именно столько инкубационный период у Денге))) Заболевают все уже на берегу - вот поэтому и нет случаев заболеваний на острове. Шутка. Надеюсь что никаких проблем не возникнет. ПРоблему с комарами решают с помощью спиралей-вонючек или вентиляторов. Да и странно как-то они то есть, то их нет. Так и не понял закономерность появления комаров. Но каждый вечер стабильно укусов 7-8 получали. При этом если в первые минут 5 не чесать укушенное место - довольно быстро зуд проходит.

д) Тараканов, пауков и прочих насекомых е видели.

е) Обезьян тоже не обнаружили, что успокаивает в плане Денге, ибо комары ее как раз от обезьян переносят и от индонезийских гастарбайтеров. Шутка)

В общем животных болше особо никаких не видели.

Вот наверное и все аспекты отдыха на Перхентианах. Могу рекомендовать данный курорт в качестве недорогого и качественного пляжно отдыха и для релакса вполне подходящего.

Навесов нет, поэтому можно быстро обгореть,тневзирая на пасмурную погодку. Что я благополучно и сделал на второй день. Вот сейчас облажу понемногу.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
     
     
   
     
     
 
 
     
     
 
 
     
     
 

Из жизни страны:

История Лабуана

News image

Лабуан был частью индуистской империи Маджапахит, и в XIV веке попал во владения Брунейского султаната. В 1840 англичане стали использо...

 
     
     
 

Авторизация

 
     
     
 

Погода

 
     
     
 
News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image
 
     
     
 

Новые впечатления:

News image

Правила въезда в Малайзию

Для въезда в Малайзию в туристических целях российским гражданам необходим заграничный паспорт с обязательным требованием иммиграционной службы – он должен быть...

News image

Отзыв об отеле Swiss Garden (Куантан, Малайзия)

Великолепная Малайзия Очень удивлена что в разделе Малайзии так мало отзывов! Неужели никто не ездит ? ведь это совершенно потрясающая страна! То, что клим...

News image

Отзыв об отеле Merdeka Palace (Борнео, Малайзия)

Классный отдых. Расположение Отель находится в центре города Кучин, в гуще инфраструктуры, поэтому все необходимое в 5 минутах ходьбы. От аэропорта Вам ...

News image

Информация о Малайзии

Построенный в Сепанге международный аэропорт, расположен в 50 км к югу от столицы страны и является основными воротами в Малайзию. Туда из Москвы ходит нескольк...

 
     
     
 

Отели Малайзии:

Shangri-La Golden Sands Rst, остров Пинанг

News image

Отель категории 4*, расположен в пляжной зоне Batu Feringgi на северо-западе острова Пенанг. Эта главная пляжная зона на острове Пенанг и находится ...

The Datai Langkawi, о. Ланкави

News image

Отель The Datai Langkawi, категории 5*, расположен на северо-западном побережье о. Лангкави в уединенном идиллическом месте посреди многовекового де...

В Малайзии открылась новая гостиница

News image

Столица Малайзии, Куала Лумпур, славится многочисленными достопримечательностями. Отзывы о Малайзии туристов, в основном, положительные. А недавно...

Shangri-La’s Tanjung Aru Resort, о. Борнео

News image

Отель категории 5*, расположен на узкой кромке суши, живописно уходящей в море, в 10 минутах от центра города и международного аэропорта Кота Кинаба...

 
     
     
 

Интересные факты:

News image

Аэропорты в Малайзии

В стране имеется шесть международных аэропортов, главный из которых - Международный аэропорт Куала-Лумпур в Сепанге (KLIA). Все штаты, включая Сабах, Саравак и федеральную территорию Лабуан, связаны...