Малайско-Перхентианская часть путешествия. Бали здесь: http://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=64040
Итак, покинув Бали, и основательно протрясшись в самолете, мы провели ночь в Куала-Лумпуре и наутро рейсом Airasia отбыли в благословенный Пророком городишко Кота-Бару. С Tuna Bay Resort я списывался сильно заранее и бронировал самый дорогой номер - Sea view, ибо зарубежные путешественники повсеместно рекомендовали поступать именно так. Стоимость около 70 долларов. В Кота-Бару нас встречал водитель из Туны. Час дороги - и мы в Куала Бесуте, откуда лодкой отправились уже на Перхентиан Бесар. Совет! Купите маску трубку в Кота-Бару. Здесь она стоит 20 рингит, на острове - 100. Вот оно - отсутствие конкуренции и неудовлетворенный спрос!
Пляж у Tuna Bay resort. По моему личному рейтингу, пляж номер два на Перхентианах. Лучше только у Perhentian Island Resort. Там вообще сказка. Tuna Bay же подкупил своей тусовкой . Когда мы были на острове (в разгар Рамадана) - это был единственный отель, в котором жил народ и наблюдалась хоть какая-то движуха. В весьма пафосной и огромной Арване жил всего ОДИН человек. Вид имел грустный и потерянный. Но, о пляже... Отливы заметны, но кораллы не обнажаются, как на других пляжах. Риф начинается в 10 метрах от кромки воды. Тапки - must have! Пару дней пришлось прыгать на одной ноге после одного особо острого обломка коралла. Дайвинг наличествует. Все как надо. Дайверы - точно с киноэкрана, загорелые, блондинистые, голубоглазые. Девки капают слюной и глупо хихикают. Инструкторы вальяжны и добродушны.
\
Береговая линия состоит из пляжиков, ограниченных завалами из огромных валунов. Пройти от одного пляжа к другому можно по лестницам. Кое где каменным, кое где деревянным. Иногда можно увидеть вот такие идиллические картинки:
Можно пройти и по воде. Максимум - по пояс. Правда волна иногда прижимает к камням. Не очень...
Вечер на Перхентианах, это покруче, чем вечер на Бали. По крайней мере, я занес в свой рейтинг именно так. Спадает адская дневная жара, можно купить у малайцев хлеба и пойти на один из многочисленных пирсов - кормить рыб. Рыбий суп - обеспечен.
Для любителей секса на пляже и солнечных ванн в стиле ню - простор для творчества. Бухт, бухточек и бухтищ с различным людским процентом - от нуля до двух - бесконечное количество. А можно на такси дернуть на дальний пляж и там не будет вообще никого. Только черепахи...
Как раз дайвцентр рядом с Туна Бэй. Плюс очень дешевое жилье. Без кондиционера и вентиляторов. Со светом тоже проблема.
Что тут сказать. Закрыть глаза - и отдыхать...
Вечер, упавший на землю, как всегда в ЮВА - неожиданно. Сразу надо сказать - делать после заката нечего. Бухло не продается. Только тащить с большой земли. И то в гостинице написано, что ежели бутылку найдут, то шраф... Коктейли - да. Но коктейлем нашего брата не проймешь. надо как минимум пять. А пять - уже весомая сумма... Пиво - по доллару за банку. В связи с вышеуказанными ограничениями тетки на столах не танцуют, приглашенных растаманов с гитарами нет. В общем - экотуризм. Отдых, звезды, кино на айфоне или ноуте, треп с немцами и англичанами... Кажется - тоска, но на деле неделя (извините за каламбур) пролетела как один день. Хорошо там все таки.
|